01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫03月

エスビー食品「濃いシチュー 純生クリーム」

2015.10.23 (Fri)

エスビー食品「濃いシチュー 純生クリーム」をお試ししましたkirakiragirl.gif

T_DSC06173.jpg
heart_p.gif エスビー食品「濃いシチュー 純生クリーム」

濃いシチュー 純生クリーム」は、
北海道産純生クリームを贅沢に使用し、
純生クリームの風味と
濃厚な旨みが特徴のシチュー。

日中は陽射しがきつくて暑い日もありますが、
朝晩はめっきり涼しくなりました。
これからどんどん、
シチューが美味しい季節になりますねパンダ

T_DSC06184.jpg
ルウの状態でも、生クリームの濃い香りがします。

T_DSC06193.jpg
鶏肉、玉ねぎ、人参はフライパンで炒めて、
そのあとお鍋でグツグツ。
じゃがいもは電子レンジで下処理した後、
後からお鍋に入れました。

洗い物が増えますが、
お鍋で炒めると周りにくっついたり、
炒めにくかったりするので、
フライパンとお鍋を使うことが多いです。
量が少ない場合は、フライパンだけで作っちゃう場合も。

T_DSC06202.jpg
ルウと牛乳を入れてとろみが出てきました!
部屋の中にもシチューの美味しそうな香りがハート

T_DSC06211.jpg
出来上がり!!
ブロッコリーは、電子レンジでスチームして
一番最後に入れました。
野菜の入れる順序やタイミングによって、
見た目もお味も変わりますよね。
カレーやシチューは、
ひと手間かけます(*´艸`*)

T_DSC06219.jpg
ハロウィンの季節なので、
テーブル周りをハロウィン風に飾り付け♪
壁に貼っているおばけかぼちゃは、
息子と一緒に折り紙で作りました
色々な表情があって(泣き顔のかぼちゃも(笑))、
なんだかほっこり。

T_DSC06226_20151023150505198.jpg
夕食のメニューは、
サーモンサラダ、シチュー、オムレツ、バゲット。
バゲットは、
オムレツやサラダ、サーモンを乗せて
オープンサンドにしたり、
シチューにつけて食べました。

濃厚なシチューなので、パンとの相性も抜群!
予想以上に、バゲットがハイスピードで無くなり、
後から食パンも追加。
写真を撮るのも忘れて、
家族みんなで楽しいひと時が過ごせましたムフフ


現在、「濃いシチュー Presents Instagramキャンペーン」が実施中!
「ハロウィン」をテーマに
シチューとパンで素敵に盛り付けして写真撮影したものを
ハッシュタグ「#濃いシチューフォト」をつけて
Instagramに投稿すれば応募完了です。

詳しくはこちら↓

clover インスタグラムキャンペーン


エスビー食品様に商品をいただき、モニターに参加しています♪






---------------------------------------------

---------------------------------------------
17:31  |  体験レポ フード・ドリンク  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://fc2rinrin55.blog98.fc2.com/tb.php/2146-fc6b4fc7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |