カゴメ トマレピ!「イタリアン風 トマト肉じゃが」
2010.08.24 (Tue)
Bling(ブリング)さんからお届けものがありました。

カゴメ トマレピ!
(左)「イタリアン風 トマト肉じゃが」
(中)「鮭とキャベツのトマトちゃんちゃん焼き」
(右)「豚肉とピーマンのトマト黒酢あん炒め」
カゴメの「トマレピ!」は、
完熟トマトと定番調味料の合わせだれ。
トマト味をベースに、
味噌や醤油など定番の調味料がブレンドされています。
イタリアン風 トマト肉じゃが 

まず作ってみたのは、イタリアン風 トマト肉じゃが☆
定番の和風料理をイタリアン風にアレンジするところに
興味を持っちゃいました

材料は普段から冷蔵庫に常備されているじゃがいもと豚肉。
ありふれた食材なのでパパっと作れちゃいます。
作り方も簡単♪
豚肉を炒める

(約2分)
じゃがいもを加える

(約2分)
ソースで煮込む

(約15分)
20分弱で完成です

定番の茶色の肉じゃがより赤みがあって
つやのあるイタリアン風のトマト肉じゃがが完成☆
写真は一人前の盛り付けです。
ニンニクの香りがイタリア~ン♪
フライパンで肉じゃがを作ったのは初めてだけど
焦げにくくて照りも出るしなかなか楽チン♪
お味もしっかりしみ込んでいて美味しかったです
トマレピシリーズは以前も試したことがありますが、
今回の新製品もなかなか☆
簡単に出来るし、ご飯が進むしっかりした味付け。
ついつい和風に仕上げちゃう食材がイタリアンに仕上がって
なんだか嬉しかったです
トマレピ公式サイトはこちら

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(左)「イタリアン風 トマト肉じゃが」
(中)「鮭とキャベツのトマトちゃんちゃん焼き」
(右)「豚肉とピーマンのトマト黒酢あん炒め」
カゴメの「トマレピ!」は、
完熟トマトと定番調味料の合わせだれ。
トマト味をベースに、
味噌や醤油など定番の調味料がブレンドされています。



まず作ってみたのは、イタリアン風 トマト肉じゃが☆
定番の和風料理をイタリアン風にアレンジするところに
興味を持っちゃいました


材料は普段から冷蔵庫に常備されているじゃがいもと豚肉。
ありふれた食材なのでパパっと作れちゃいます。
作り方も簡単♪


(約2分)


(約2分)


(約15分)
20分弱で完成です


定番の茶色の肉じゃがより赤みがあって
つやのあるイタリアン風のトマト肉じゃがが完成☆
写真は一人前の盛り付けです。
ニンニクの香りがイタリア~ン♪
フライパンで肉じゃがを作ったのは初めてだけど
焦げにくくて照りも出るしなかなか楽チン♪
お味もしっかりしみ込んでいて美味しかったです

トマレピシリーズは以前も試したことがありますが、
今回の新製品もなかなか☆
簡単に出来るし、ご飯が進むしっかりした味付け。
ついつい和風に仕上げちゃう食材がイタリアンに仕上がって
なんだか嬉しかったです


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