09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

水沢うどん 遊喜庵 「坦々つけうどん」

2008.06.16 (Mon)

B-Promotionさんのモニタープロモーションで、水沢うどん 遊喜庵 「坦々つけうどん」を食べてみましたrisa


 水沢うどん 遊喜庵 「坦々つけうどん」
   ・謹製水沢うどん:150g×2袋(2人前)
   ・坦々つけ汁×2袋

   通常価格 1,440円(税込・送料別)
         ↓
   期間限定特別価格 1,000円(税込・送料別)

グルーミー 水沢うどんの通販専門店「水沢うどん 遊喜庵」



日本三大うどんと謳われているのは、

讃岐うどん(香川)・稲庭うどん(秋田)・水沢うどん(群馬)。

そんな水沢うどんの名店「大澤屋」がプロデュースする、水沢うどんの通販専門店が「水沢うどん 遊喜庵(ゆうきあん)」です。
大澤屋の水沢うどんは、伝統の手法により小麦粉、塩と水沢の水だけで作られ、澱粉、米酢等の添加物は一切使用されていません。
水沢うどん 遊喜庵さんでは、本格的な生うどんや期間限定商品など、バリエーション豊富な商品が販売されています。

花 過去のモニターレビュー
① 水沢うどん 遊喜庵 「4種のカレーうどん 食べくらべお試しセット」
② 水沢うどん 遊喜庵「釜玉うどん」

過去にも2度、「水沢うどん 遊喜庵(ゆうきあん)」さんの商品をモニターしましたが、またまた新商品が登場しました
今回の新商品は、超濃厚なごまのつけ汁につけて食べる 「坦々つけうどん」
超濃厚な「ごま」に、キレのある辛味が自慢の逸品です。
うどんとつけ汁のセットなので、すぐに調理できるのも嬉しいですよね


1.5~2Lのお湯を沸騰させて、謹製水沢うどんを7~9分茹で上げます。
茹で上がったうどんは冷水でやさしくもみ洗いして、水でしめておきます。


坦々つけ汁は、うどんを茹でている間に、パックごと熱湯で温めておくだけ。
出来上がれば、器に入れて出来上がり♪


お皿のうどんは2人前!
冷水でしめたので、つやつやで美味しそうなうどんに仕上がりましたjumee☆faceA6


坦々つけ汁は開封した途端、ごまの芳醇な香りが漂って食欲をそそられるのよね~
うちの夫婦は、ごまやピリ辛のものが大好きなので、この香りだけでも合格です(笑)
つけ汁の中には、ひき肉とザーサイもたくさん入っていましたよ。


初めは、「つけ汁は熱々で、うどんが冷たいってどういうこと?」って不思議だったのですが、食べてみて納得!
つけ汁は熱々なので、香りも良いし、ドロっとしたタレがうどんによく絡まるのよね♪
うどんは水でしめているのでコシも強いし、つけ汁の辛みも和らいで喉越しもつるつるとして食べやすい!
真っ赤なつけ汁は見るからに辛そうなのに、食べている最中は、ごまの甘い味が広がってパクパク食べられるの(*´艸`*)

でも、徐々に喉に辛味がやってくる絵文字名を入力してください
休憩するとさらに辛くなりそうなので、一気にうどんを食べちゃいました(笑)

 おまけ 

おかずのえび餃子も坦々つけ汁につけて食べてみましたが、これもなかなかイケました!
さすが、坦々つけ汁!中華との相性は抜群(笑)
お鍋のシーズンには、この坦々つけ汁でお鍋をしたいくらい美味しくて辛さもいい感じです♪
白菜や青梗菜、豚肉、豆腐など、色々な食材との相性も良さそうだよね

締めは、半熟卵を坦々つけ汁につけて食べてみました。
のどの辛さも和らぐので、おすすめですよjumee☆shy1


「水沢うどん 遊喜庵」さんでは、現在プレゼントキャンペーンも実施中jumee☆SaturdayNightFeverL

guru-mi-1 「水沢うどん 遊喜庵」プレゼントキャンペーン >>  
http://www.rakuten.co.jp/yukian/1807309/

 「坦々つけうどん」 2人前を10名様にプレゼント
   応募期間:06月09日12時00分~06月22日22時00分




B-Promotionさん&大澤屋さん、ありがとうございましたローズ2



※B-Promotionのモニタープロモーションに参加しています♪

キャンペーンバナー

水沢うどん 遊喜庵 「坦々つけうどん」


---------------------------------------------

---------------------------------------------
18:42  |  体験レポ フード・ドリンク  |  Trackback(0)  |  Comment(7)

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2008.06.16(月) 18:59 |  |  【編集】

ものすごーくおいしそうです!。

坦々つけうどん ですか!?
辛いので、これから暑くなるし、
夏バテ対策にはいいかも知れませんねっ!

わたしの家では冬はとっくに過ぎたのに、
稲庭うどんがまだ残っています。(笑)
この在庫を終わらせなければ!
かなり、食べたのですが・・・

これからは冷えたうどん いいですねえー!
うーどん!?? 

ということで、
ごきげんよう!
  (^o^)/
ターザン007 |  2008.06.16(月) 19:21 | URL |  【編集】

この前の記事でプレゼントキャンペーンに当選したな~
1本が長くて驚いたよ。
美味しかったけれど、今の時期はウドンも冷たい方がいいね。
冷やしウドンにすればよかったかも。
これも応募したけど外れちゃった。。。
utica(ユティカ)@ヨッパ |  2008.06.16(月) 21:43 | URL |  【編集】

おいしそ~

讃岐と稲庭うどんは知ってたけど水沢うどんは
しりませんでした。
坦々つけ汁が食欲そそりますね~。
ご飯にぶっかけてもおいしそう。v-218
mahina |  2008.06.17(火) 09:44 | URL |  【編集】

■お返事■

ターザン007さんへ
坦々麺は有名だけど、坦々つけうどんは珍しいでしょ?
ピリ辛のつけだれは、夏バテ解消にもなりそうだし
美味しかったですよ(*´艸`*)

稲庭うどんは、冬が旬なんですか?
それともお歳暮なんかでたくさんいただいたんですかね?
我が家は讃岐うどんが大好きで、常に冷凍の讃岐うどんや
乾麺が常備されています(笑)

夏は冷やしうどんが美味しいですよね♪
昨日は、素麺を食べましたo(´∀`o)!
ターザン007さんも、稲庭うどんを冷やしうどんに
して、在庫を終わらせてくださいね(○´∀`)ノ゙

uticaさんへ
数独の合間にコメントありがとう(笑)

uticaさんは、倍率が高いほうがくじ運が働くのかな?
坦々つけうどんの方が、辛いもの好きのuticaさんには
ピッタリだったかも知れないけど、釜玉うどんも
美味しかったでしょ?(*´艸`*)

ここのうどんはぬめりがきついから、水洗いした方が
コシも強くなって美味しかったよ(○´∀`)ノ゙

mahinaさんへ
関西人には、水沢うどんってピンとこないよね?
私もモニターで初めて知りました(笑)

うんうん♪坦々つけ汁はご飯にぶっかけたりしても
美味しそうだね(*´艸`*)
もうちょっと汁が残っていたら、鍋で他の食材を
煮たり、雑炊にしたかったんだけどな~
りんりん |  2008.06.18(水) 17:23 | URL |  【編集】

こんばんは。また来ちゃいました。
ほんと美味しそうなうどんですね。
早速キャンペーンに応募です。

うちは家族揃って”麺好き”なんですが、
辛いものは僕以外は駄目なので、
もし当たったら独り占めできそう・・・
しおしょう |  2008.06.18(水) 23:22 | URL |  【編集】

■お返事■

しおしょうさんへ
訪問&コメント、ありがとうございますo(´∀`o)!
以前のキャンペーンで、当選したお友達もいるので
しおしょうさんも当選するといいですね♪

つけ汁はピリ辛なので辛いものが苦手な
奥さんや子供さんにはキツイかも。
ご家族には、普通の麺ツユで食べさせて
あげてください(笑)

当選するのを前提でコメレスしてみました(*´艸`*)
りんりん |  2008.06.19(木) 20:57 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://fc2rinrin55.blog98.fc2.com/tb.php/1233-c371c7dc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |