02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

NHK大河ドラマ「花燃ゆ」

2015.03.23 (Mon)


現在放送中のNHK大河ドラマ「花燃ゆ」をご紹介しますkirakiragirl.gif



井上真央さん主演の「花燃ゆ」は、
”無名なヒロイン”の「杉文(すぎふみ)」が主人公。
杉家の四女として生まれ、松下村塾の”女幹事”として、
兄・松陰や塾生を助けながら塾を切り盛りします。

兄・松陰(吉田 寅次郎)役は、伊勢谷友介さん。
文の夫となる久坂玄瑞役は、東出昌大さん。

どちらも高身長でイケメン。
他にも、大沢たかおさん、高良健吾さん、瀬戸康史さん、
要潤さんなどイケメンぞろい。

井上真央さんと言えば、
「キッズ・ウォー」や「花より男子」など男勝りな印象が強いので、
塾生を切り盛りする役どころがぴったり!
勝気な発言や顔をするときも、
嬉しいときの笑顔や憂いのある表情も
どれも大好きな女優さんですラブリィハート

昨日放送分(3/22(日)午後8時00分~)では、
文と久坂の婚礼の儀が!
ダイジェスト動画を見ましたが、
新婚早々、久坂は江戸へ行くことに。
ケンカの最中にもお互いを思う気持ちが出ていて
特に文の表情にやられましたハート

3/28日(土)午後1時05分から
第12回『戻れないふたり』の再放送がありますにこ



【NHKサービスセンター】のモニターに参加中


スポンサーサイト
06:39  |  紹介 キャンペーン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

プライムワン「こだわりの贅沢シリーズ」

2015.03.21 (Sat)

プライムワン「こだわり贅沢シリーズ」をお試ししましたkirakiragirl.gif

T_DSC02304.jpg
heart_g.gif プライムワン
  ・こだわりの贅沢 黒豚熟成あらびきウインナー
     内容量:110g(4本)       価格:298円(税込)
  ・こだわりの贅沢 黒豚ローストポーク切り落とし
     内容量:70g       価格:298円(税込)
  ・こだわりの贅沢 濃厚デミソースで味わうビーフハンバーグ
     内容量:140g       価格:298円(税込)
  ・こだわりの贅沢 コクの有るソースと牛肉の旨みビーフシチュー
     内容量:210g       価格:398円(税込)

プライムワン「こだわりの贅沢シリーズ」は、
素材や製法にとことんこだわった、最高の美味しさをお届けしたい。
と言う思いを形にした、ユニグループの開発商品。

 こだわりの贅沢 濃厚デミソースで味わうビーフハンバーグ 
T_DSC02318.jpg
肉と野菜の旨味がギューッと詰まったデミソースで食べる
ビーフハンバーグ。

T_DSC02341.jpg
とってもやわらかでフワフワなハンバーグ。
デミソースも優しい味わいで、
万人受けしそうだと思いました。
コクのある濃いデミグラが好きな私と
シンプルなケチャップが好きな旦那さま&息子。
どちらも満足なお味でしたハート

ソースのお味がしっかりしているので、
ロコモコ風に食べると美味しかったです♪

 こだわりの贅沢 コクの有るソースと牛肉の旨みビーフシチュー 
T_DSC02311.jpg
濃厚な牛由来の旨みとコク、
繰り返し炊き込まれるデミベースの深みのある味。
柔らかでジューシーな牛肉が特長。

T_DSC02372.jpg
私はビーフシチューが大好きムフフ
でも、旦那さまがあんまり・・・で
最近は家でほとんど作らなくなりました。
でも、たま~に濃厚なビーフシチューが食べたくなるんですよね。。。

そんな欲求を満たしてくれるお一人様用のビーフシチュー♪
温めるだけで本格的なビーフシチューが味わえましたラブリィハート

旦那さまや息子とも分けてみましたが、
2人とも「美味しい~」ってラブリィハート
変な苦みも無く、牛肉の旨味が感じられるお味。
付け合せのお野菜やご飯との相性も抜群でした♪

 こだわりの贅沢 黒豚ローストポーク切り落とし 
T_DSC02320.jpg
宮崎県産の黒豚を使用し、
黒豚の脂肪の旨味とスパイシーな味わい。

T_DSC02336.jpg
サラダにトッピングしただけですが、
見た目も豪華にボリュームアップ。

ローストポークは塩っ辛いイメージがありましたが、
こちらは柔らかくて塩分もスパイスも控えめ。
しっとりした食感なので、
そのまま食べるのがおススメです。

 こだわりの贅沢 黒豚熟成あらびきウインナー 
T_DSC02322.jpg
宮崎県産の黒豚を使用し、
3日間以上熟成した薫り豊かな食感。

T_DSC02390.jpg
ウインナーを切って、小松菜、しめじと一緒に炒めてみました。
ウインナーを炒めると、油をひかなくても脂が出るし、
旨味や塩気もバッチリ。
簡単に一品が作れるので、冷蔵庫に常備しています。

皮もパリパリ過ぎず程よいパリッと感と柔らかさで
食べやすかったです。
しっかりしたお味なので、味付けも楽でした。

T_DSC02327.jpg

T_DSC02382.jpg

全4種類お試しして、
ビーフハンバーグやビーフシチューは
夕食の一品としてはお値段が張りますが
レトルトな味わいではなくお店の味わい。
気軽に家で外食気分を味わえるところが気に入りましたパンダ


ユニー様に商品をいただき、モニターに参加しています♪



01:22  |  体験レポ フード・ドリンク  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

祝☆ブログ8周年!!

2015.03.21 (Sat)

ブログ生活も9年目に突入~

ずぼら過ぎる私ですが、、、
今年は新しいことにチャレンジしたり、
今まで”苦手”だと敬遠していた事柄に
立ち向かって行こうと思ってます。


関連記事
 祝☆ブログ1周年!!
 祝☆ブログ2周年!!
 祝☆ブログ3周年!!
 祝☆ブログ5周年!!
 祝☆ブログ6周年!!
 祝☆ブログ7周年!!


00:00  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。